Tradición

Cine-Roxy-antiguaYa conoces la Nevería Roxy, el helado artesanal de mayor tradición en la Ciudad de México, pero, ¿conoces su historia?

Nuestras nieves y helados nacen en el Cine Roxy de Guadalajara gracias al recuerdo que Don Carlos Gallardo tenía de la nieve de limón de color blanco que compraba cuando era niño en la Barca, Jalisco. Inspirado en ella, se dio a la tarea de buscar sabores y recetas para crear verdaderas nieves y helados artesanales mexicanos, los cuales vendía en el pórtico del cine.

En 1946 nace en la Colonia Condesa de la Ciudad de México la primera Nevería Roxy, como una fuente de sodas, y no como una heladería o nevería en la que simplemente se expenden helados o nieves, lo que hace de las visitas a la Nevería Roxy toda una experiencia.

Carlos y Maria Luisa
Mientras Don Carlos despachaba en la barra, su esposa Doña María Luisa Rubio se dedicaba a preparar las nieves, helados, y mermeladas, cuya inspiración y dedicación sentaron las bases de lo que actualmente es la Nevería Roxy. Muchos de nuestros clientes aún recuerdan con cariño a Don Carlos y a Doña María Luisa conversando y conviviendo con todo aquel que entraba a la nevería, ¿Los conociste?

Dicha tradición la continuaron los tres hijos de Don Carlos y Doña María Luisa. Desde entonces, 5 generaciones han disfrutado de nuestras nieves, helados, leches malteadas, refrescos preparados, sundaes y especiales como el Roxy Especial, preparados con el mismo esmero, ingredientes y atención, al amparo de las recetas originales.

Nevería Roxy, hasta la fecha controlada por los sucesores de Don Carlos y doña María Luisa, ha sido y es una empresa familiar orgullosa de su tradición, orígenes y de poder servir a la población de esta gran ciudad que es el Distrito Federal.

Roxy Mazatlan

En Nevería Roxy nos preocupamos por hacer de tu consumo toda una experiencia.

Durante casi 70 años en Nevería Roxy hemos elaborado nuestras nieves y helados de la misma manera que Don Carlos y Doña María Luisa. Todas las semanas nuestro personal acude a la Central de Abasto y al Mercado de La Merced a seleccionar cuidadosamente la fruta de temporada y de la mayor calidad que será usada en la elaboración de nuestras nieves y helados.

Contrario a la mayoría de los helados que actualmente se comercializan, que compran sus bases de proveedores industriales que usan aceite de mantequilla o vegetal y fructuosa, en Nevería Roxy usamos leche, crema y azúcar como antaño. Cada preparación requiere de un laborioso proceso artesanal.